ОТНОШЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОСТИ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КАРТИНЕ МИРА ДЕТЕКТИВНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ РОМАНОВ П. КОРНУЭЛЛ) - Склярова, Наталья Геннадиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
В статье рассматривается роль отношений альтернативности в моделировании художественной картины мира детективных романов П. Корнуэлл. Результаты исследования, проведенного с использованием дистрибутивного и контекстологического методов анализа, свидетельствуют о том, что альтернативные отношения, осложненные добавочными значениями недостаточного знания, уточнения и пояснения, служат для передачи специфики работы судмедэксперта, от лица которого ведется повествование, а также для описания хода расследования. Ключевые слова: альтернативность, художественное произведение, художественная картина мира, языковая картина мира, человеческое сознание, союз, альтернативная семантика. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-127-135 Цитировать: Склярова Н.Г. Отношения альтернативности в художественной картине мира детективного произведения (на материале романов П. Корнуэлл) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 127-135.