ЭЛИМИНАЦИЯ ЛАКУНАРНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОДЕ БЕЗЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКИ - Лазарев, Владимир Александрович; Постерняк, Кирилл Павлович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматривается проблема элиминации лакунарности в юридических текстах, отражающей национальную специфику в правовой сфере. На примерах из догматико-правовых теоретических текстов приводятся различные способы заполнения лакун при переводе с английского языка на русский. Предлагаются варианты элиминирования лакун, которые учитывают особенности такого типа текстов и могут помочь переводчику в области юриспруденции. Ключевые слова: лакуны, элиминация лакунарности, юридический дискурс, перевод, безэквивалентная лексика, англо-американская система права, романо-германская система права. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-153-159 Цитировать: Лазарев В.А., Постерняк К.П. Элиминация лакунарности при переводе безэквивалентной юридической лексики // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 153-159.