КОНТРАСТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДАЛИЗАЦИИ В АМЕРИКАНСКОМ И РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕННОПОЛИТИЧЕСКИХ ДИСКУРСАХ - Боева-Омелечко, Наталья Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
В центре внимания данной статьи находится феномен политической модализации, являющийся имманентным признаком общественно-политического медиадискурса и предполагающий идеологическую интерпретацию фактов и событий, описываемых в нём. Данная интерпретация может быть противоположной в оппозиционных дискурсах, что способствует созданию контрастных картин мира в сознании реципиентов. Автор рассматривает лингвистические механизмы политической модализации на примере такого модального объекта, как образ государства. Ключевые слова: общественнополитический медиадискурс, политическая модализация, контраст, Америка, аксиологические, синтагматико-ассоциативные, метафорические средства модализации, концептуальная метафора. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-178-186 Цитировать: Боева-Омелечко Н.Б. Контраст политической модализации в американском и российском общественно-политических дискурсах // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 178-186.