РУССКИЙ ПОЭТ ИОСИФ БРОДСКИЙ КАК АВТОР АНГЛИЙСКОГО СТИХОТВОРНОГО ТЕКСТА: НАБРОСКИ К ПОРТРЕТУ ТВОРЦА - Николаев, Сергей Георгиевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья посвящена рассмотрению лингвистических специфик англоязычных поэтических текстов одного из крупнейших русских поэтов XX в. — Иосифа Бродского. Автор последовательно прослеживает эволюцию англоязычного поэтического текста в творчестве Бродского, относимом к его эмиграционному периоду. Высказывается ряд гипотез о мотивах творческого обращения Бродского к английскому языку.