ДИСКУРС, ЕЩЁ ДИСКУРС! - Синельникова, Лара Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Представлен аналитический обзор трёх томов «Вестника Российского университета дружбы народов», посвящённых проблеме дискурса. Выделен ряд рубрик, каждая из которых позволяет понять и оценить научную значимость актуальных исследований отечественных и зарубежных авторов. Комплекс рубрик, по сути, определяет содержание дискурсологии как области знания, в которой филологическая (прежде всего – лингвистическая) интерпретация соединяется с культурносоциальными характеристиками. Ключевые слова: дискурс, дискурсология, дискурсивная семантика, прагматика, метапрагматика, идентичность, языковая личность, дискурсивная личность. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-137-152 Цитировать: Синельникова Л.Н. Дискурс, ещё дискурс! (О дискурсе и дискурс-анализе в статьях «Вестника Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика»: 2016, № 4; 2017, № 1; 2017, № 2) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 137-152.