ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПАРАМЕТРИРОВАНИЯ ТЕРМИНА В СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВИСТИКЕ - Тлехатук, Сусанна Руслановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматривается специфика термина как специализированного знака языка и науки. Термин выступает единицей познания и одновременно служит единицей номинации его результатов. Проводится мысль, что, выражая через языковой знак специальное понятие, термин становится когнитивно-семиотическим инструментом познания. Констатируется, что дефиниция является необходимой принадлежностью термина, играя важную роль в выделении терминологической лексики из словарного состава языка; показывается многоплановость и деривационная сложность научного термина. Ключевые слова: Предметная область, термин, терминоведение, дефиниция, содержательная точность, знак, понятие, познание. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-165-169 Цитировать: Тлехатук С.Р. Общетеоретические аспекты параметрирования термина в современной лингвистике // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 165-169.