РЕФЛЕКСИВНЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Черепанова, Лариса Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Описана сущность рефлексивного подхода в обучении русскому родному языку. На основе выявленных особенностей рефлексивного подхода, областей существования рефлексии, в том числе в образовательном процессе, охарактеризованы разработанные автором приёмы, методы и технологии, позволяющие реализовать рефлексивный подход. Ключевые слова: рефлексивный подход, обучение русскому языку, рефлексия, рефлексивный вопрос, познавательная лингвистическая рефлексивная задача, проектная технология, языковой портфель ученика. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-202-215 Цитировать: Черепанова Л.В. Рефлексивный подход в обучении русскому языку // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 202-215.