ФРАЗОВАЯ НОМИНАЦИЯ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ: АППРОКСИМАЦИОННЫЙ РАКУРС - Буров, Александр Архипович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
В работе с позиций теории синтаксической номинации рассматриваются местоименно-субстантивные предикативные сочетания русского языка, квалифицируемые как фразовые наименования. Они проявляют способность к аналитическому обозначению приблизительно мыслимых предметов, состояний, признаков и ситуаций. Особый интерес данное явление представляет при исследовании художественного текста, в котором подобные синтаксические образования отражают ракурс субъективного, индивидуально ощущаемого, имманентного видения мира, характерного для идиостиля автора. Ключевые слова: синтаксис, номинация, фразовая номинация, аппроксимация, художественный текст. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-36-45 Цитировать: Буров А.А. Фразовая номинация в художественном тексте: аппроксимационный ракурс // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 36‒45.