РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАММАТИКИ В ФОРМИРОВАНИИ ИНОЯЗЫЧНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ - Третьякова, Галина Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Данная статья ставит задачу привлечь внимание методистов к изучению естественных речевых процессов, содержит информацию о том, как функционирует язык в коммуникативной реальности. Использование принципов функциональной грамматики позволяет имитировать естественность высказываний студентов в процессе овладения иностранным языком.