ЛИНГВОМЕТОДИЧЕСКИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ В ЯЗЫКОВОЙ ПОДГОТОВКЕ ШКОЛЬНИКОВ - Гац, Ирэн Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Решение лингвометодических проблем в современной языковой ситуации содержится в развитии таких качеств языковой личности школьника, которые обеспечивали бы его готовность к самостоятельным и ответственным лингвистическим действиям. В статье предпринята попытка систематизировать лингвометодические проблемы, которые приходится решать учителю в обучении школьников русскому языку. Итогом исследования стало обоснование методических условий, которые соблюдаются при современной организации лингвистической подготовки школьников. Ключевые слова: современная языковая ситуация, социальная функция языка, методика обучения родному языку. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-213-220 Цитировать: Гац И.Ю. Лингвометодические препятствия в языковой подготовке школьников // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 213‒220.