ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРИОРИТЕТОВ МОЛОДЁЖНОЙ СРЕДЫ (НА ПРИМЕРЕ ДИСЦИПЛИНЫ «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК») - Борисова, Инна Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
В статье выявляются условия, при которых назрела необходимость в проведении экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования. Рассматриваются взаимоотношения студентов поколения Z и преподавателей поколений X и Y. Автор исследует, как аудиовизуальное восприятие студентов окружающей действительности влияет на их способность овладевать навыками основных видов речевой деятельности на занятиях по иностранному языку. Делаются предположения относительно эффективной организации вузовского обучения в будущем. Ключевые слова: экспериментальная и инновационная деятельность; поколения X, Y, Z; аудиовизуальное восприятие; иностранный язык; виды речевой деятельности; метод проектов. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-213-221