МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «“СТЕПЬ” А.П. ЧЕХОВА: 120 ЛЕТ» (Таганрог, 19-22 мая 2008 г.) - Ларионова, Марина Ченгаровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Повесть «Степь», без сомнения, самое «южно-региональное» произведение А.П. Чехова. «Степная энциклопедия», как ее назвал сам писатель, была написана после поездки по Приазовью и вобрала в себя самые яркие впечатления и живописные картины донской степи. Этот факт прекрасно осознавали организаторы Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию повести «Степь»: Министерство культуры Ростовской области, Чеховская комиссия Совета по истории мировой культуры РАН, Администрация г. Таганрога и Таганрогский государственный литературный музей-заповедник.