ФУНКЦИИ ТРИЛОГА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ - Боева-Омелечко, Наталья Борисовна; Науменко, Марина Георгиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Актуальность статьи обусловлена интересом учёных к специфике общения в малых социальных группах, минимальной из которых выступает триада, и потребностью в дальнейшем изучении трилога, рассматриваемого авторами в качестве композиционноречевой формы, регулярно используемой писателями и поэтами наряду с диалогом. Лингвостилистический анализ позволил авторам показать значимость рассматриваемой формы, её своеобразие, а также выявить композиционно-смысловые и изобразительно-выразительные функции трилога, обусловленные данным своеобразием. Ключевые слова: диалог, триада, трилог, композиционно-речевая форма, композиция, ритм, сюжет, композиционно-смысловые функции, изобразительно-выразительные функции. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-125-133