МЕДИАПРОСТРАНСТВО: ЭТИКОЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ И ПЕРЛОКУТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СОЦИАЛЬНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ* - Брусенская, Людмила Александровна; Куликова, Элла Германовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются качества современной социальной рекламы антинаркотической направленности: анализируется соответствие / несоответствие такой рекламы этико-лингвистическим нормам, исследуется проблема рекламной эффективности (перлокутивности). Риторический посыл рекламы состоит в убеждении, которое представляет собой самый мягкий и цивилизованный способ влияния. Социальная реклама, чтобы не уступать по силе воздействия и привлекать внимание, должна соотноситься с параметрами остального медиапространства. Ключевые слова: антинаркотическая социальная реклама, этиколингвистические нормы, убеждение, перлокутивный эффект. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-142-150