ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ИМЯ "ГЕРАКЛ" В РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СМИ - Мищенко, Анна Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Статья посвящена исследованию прецедентного имени как лингвистического и культурного феномена, который формирует новый фрагмент политической картины мира. Проводится комплексный анализ прецедентного имени Геракл в русскоязычных политических СМИ. Для выявления коммуникативно-прагматического потенциала политического текста предлагается тематическая, семантическая и семантико-грамматическая классификации устойчивых конструкций со стержневым компонентом Геракл в русскоязычном медиадискурсе. Ключевые слова: прецедентное имя, Геракл, древнегреческая мифология, политические СМИ, политический дискурс. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-155-161