ИССЛЕДОВАНИЕ ОТНОШЕНИЯ И ГОТОВНОСТИ УЧИТЕЛЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА К ВНЕДРЕНИЮ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС - Андреева, Ольга Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Приводятся результаты анкетирования педагогов с целью выяснения отношения и готовности их к применению мобильных приложений в преподавании русского языка. В опросе приняли участие педагоги старших классов (9 – 11 класс) общеобразовательных организаций г. Сургута. Также опрос проводился среди педагогов, практикующих частные уроки русского языка. Результаты анкетирования позволяют взглянуть на ситуацию с применением мобильного обучения изнутри и понять, на каком этапе внедрения мобильных приложений в образовательном процессе находится школа. Ключевые слова: смешанное обу чение; электронное обучение; образовательный процесс; русский язык; Интернет; компьютерные телекоммуникационные технологии; мобильное обучение; мобильные приложения; самообразование. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-245-250