ОСОБЕННОСТИ ПОВЕСТВОВАНИЯ В ПОВЕСТИ КОСМИНЫ ИСРАПИЛОВОЙ «КТО ТЫ?» - Гаджиева, Альбина Абдурахмановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Представлена попытка анализа образа рассказчика и особенностей повествования в произведении К.Исрапиловой «Кто ты?». Для понимания художественного текста необходимо учитывать, кто и как ведет рассказ. Особый интерес данное явление представляет при исследовании художественного текста двуязычного писателя (билингва). При анализе произведения выявлены не только особенности повествования, глубина авторских интенций, но особенности ментальности автора-билингва. Ключевые слова: рассказчик, повествователь, ментальность, билингвизм. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-31-38