К ВОПРОСУ О СООТНОШЕНИИ КАТЕГОРИЙ «РЕЧЕВОЙ ЖАНР» И «ДИСКУРС» (НА ПРИМЕРЕ ЖАНРА БИОГРАФИИ) - Бондаренко, Юрий Борисович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Анализируется соотношение тер минов «речевой жанр» и «дискурс», на примере речевого жанра биографии демонстрируется взаимодействие жанровой модели с правилами частного дискурса, в котором она реализуется, и делается вывод о том, что термины «речевой жанр» и «дискурс» задают пересекающиеся, но не тождественные перспективы для рассмотрения высказывания. Ключевые слова: речевой жанр, дискурс, биография. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-112-120