ПОДГОТОВКА К ТЕСТИРОВАНИЮ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ С ПОМОЩЬЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ РАБОТЫ - Исмаилова, Холисахон Эшматовна; Бондарева, Ольга Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Статья посвящена проблеме организации внеаудиторной работы студентов с целью формирования у них навыков устного общения, а также общекультурной компетенции в условиях обучения в языковой среде. Внимание к этой проблеме обусловлено необходимостью повышения эффективности обучения студентов русскому языку как иностранному для более успешной сдачи ими итогового контрольного тестирования. Поиск путей повышения качества обучения привёл к необходимости использования возможностей внеаудиторной формы работы как дополнительного средства обучения РКИ. Ключевые слова: русский язык как иностранный, внеаудиторная работа, межкультурная коммуникация, обучение диалогической речи, тестирование по русскому языку. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-180-185