ОБУЧЕНИЕ ИНОЯЗЫЧНОМУ ДИАЛОГИЧЕСКОМУ ОБЩЕНИЮ В КОНТЕКСТЕ КОММУНИКАТИВНЫХ СТРАТЕГИЙ - Михеева, Татьяна Борисовна; Ерещенко, Маргарита Владимировна; Антибас, Ирина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Понимание взаимодействия субъектов в процессе диалогического общения рассматривается с позиций обучения иноязычному диалогу и существующих концепций коммуникативных стратегий. В статье представлены специфические особенности диалога, а также некоторые дефекты диалогического общения. Диалог рассматривается как явление устной неподготовленной речи, отражающей все закономерности процесса общения в целом. Особое внимание уделяется специфике грамматического оформления намерений говорящего. Ключевые слова: диалогическое общение, коммуникативные стратегии, моделирование языкового взаимодействия, грамматическое оформление, дефекты общения. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-186-195