ФОРМИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ САМООЦЕНИВАНИЯ УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Черепанова, Лариса Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Обоснована проблема формирования у школьников действий самооценивания учебных достижений при обучении русскому языка как актуальная, направленная на достижение целей ФГОС ООО. Определено понятие самооценивания в аспекте обучения, описана сущность действия самооценивания. Представлены разработанные автором материалы к упражнениям учебника русского языка под редакцией А.А.Леонтьева, на формирование действия самооценивания учебных достижений. Ключевые слова: самооценивание, самооценка, универсальное учебное действие, субъект учения, рефлексия, обучение русскому языку,учебные достижения. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-212-224