МОНОЛИНГВИЗМ ГЕРОЕВ ПЕСНИ THE BEATLES ‘MICHELLE’ КАК ПРИЧИНА КОММУНИКАТИВНОГО КОЛЛАПСА В ЛИРИЧЕСКОМ ТЕКСТЕ. ЧАСТЬ 1 - Николаев, Сергей Георгиевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Многоаспектному лингвистическому рассмотрению подвергается текстовая составляющая песни The Beatles ‘Michelle’ (1965). Анализ учитывает культурно-контекстуальные обстоятельства создания произведения и его место в творчестве ансамбля. По мнению автора, основная коллизия текста скрыта в принципиальном монолингвизме героев, переданном через иноязычный элемент, но использованном как прием, демонстрирующий коммуникативный коллапс говорящих. Ключевые слова: англоязычная поп-культура 1960-х годов, творчество The Beatles, иноязычное личное имя, внутритекстовое иноязычие, «иностранный французский», коммуникативный коллапс. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-12-21