ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ФУНКЦИИ КОДОВЫХ НАИМЕНОВАНИЙ ФРАНЦУЗСКИХ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ - Кравцов, Сергей Михайлович; Соловьева, Евгения Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
В статье кодовые наименования французских военных операций рассматриваются в качестве языкового знака, предназначенного для достижения определённых коммуникативных целей. Устанавливаются особенности формирования кодовых наименований (nicknames) военных операций, а также функции подобных наименований. Феномен кодовой номинации относится к явлениям не только профессионального, но и культурно-социального уровня, в определённой степени зависящих от конкретного геополитического и военного контекста. Ключевые слова: кодовые наименования, военные наименования, военные операции, метафора, метонимия, военная лексика. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-22-32