СИСТЕМНЫЕ ЖАНРОВОСТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ТЕКСТЕ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТАТЬИ - Сухомлинова, Марина Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Анализируются структура и содержательные характеристики двух видов академической статьи (научной и методической) в англоязычном академическом дискурсе. Выявляются системные языковые отношения (парадигматические, синтагматические и эпидигматические), реализующие коммуникативные установки автора. Рассматривается алгоритм развития критического мышления в процессе работы над академической статьёй. Ключевые слова: академическая статья, методическая статья, академический дискурс, парадигматические отношения, синтагматические отношения, эпидигматические отношения, критическое мышление. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-86-94