НОВЕЙШИЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ – НАЗВАНИЯ УЧАСТНИКОВ ИНТЕРНЕТКОММУНИКАЦИИ И ИХ ОТРАЖЕНИЕ В ВИКИСЛОВАРЕ - Яньбин, Ван (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Обосновывается роль Викисловаря как мобильного лексикографического источника в отражении активных процессов, идущих в современном русском языке, – заимствования новых слов и их словообразовательной адаптации. Объектом анализа являются новейшие заимствования, представленные в Викисловаре, называющие участников интернет-коммуникации, бурно развивающейся речевой формации, полигоне для освоения новаций и инноваций, что придает особую актуальность ее изучению, в том числе в иностранной аудитории. Ключевые слова: Викисловарь, неформальная интернет-коммуникация, новейшие заимствования, агентив, дериват. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-125-131