ОНЕЙРИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОГО И ИРРЕАЛЬНОГО МИРА ПЕРСОНАЖЕЙ В ПРОЗЕ А.П. ЧЕХОВА - Хо, Ли (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Сновидения являются частью жизни человека, поэтому находят отражение в художественных произведениях. Сны как явления определенного физиологического состояния могут быть наполнены сюжетами, являющимися представлением как реальной жизненной ситуации, так и ситуации, не существующей в действительности. Ирреальные ситуации в снах персонажей прозы А.П. Чехова связаны с реальностью. Представление о мире персонажа складывается в произведениях, имеющих онейрические сюжеты, из сочетания реально происходящих событий с событиями ирреальными. Они помогают раскрыть характер персонажа, его отношение к разным жизненным ситуациям в реальной действительности. Ключевые слова: сновидение, мир персонажа, сюжетные линии, реальность, ирреальность. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-132-137