ОСВЕЩЕНИЕ СИРИЙСКОГО КОНФЛИКТА В АНГЛОЯЗЫЧНОМ МИЛИТАРНО-МЕДИЙНОМ ДИСКУРСЕ - Склярова, Наталья Геннадиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
В работе выделяется и характеризуется через совокупность типологических признаков милитарно-медийный дискурс, в рамках которого анализируются различные типы вербальных знаков, описывающие вооруженный конфликт в Сирии. С их помощью англоязычные печатные СМИ не только информируют читательскую аудиторию о происходящих событиях, но и определенным образом воздействуют на мировую общественность путем создания тенденциозного представления о сложившейся ситуации. Ключевые слова: лингвосемиотика, вербальный знак, речевое воздействие, вариативная интерпретация действительности, милитарно-медийный дискурс. DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-64-73