ИЗУЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОБРАЗА ВОЙНЫ В ТВОРЧЕСТВЕ В.БОРХЕРТА И А.РОБ-ГРИЙЕ НА ЗАНЯТИЯХ ПО МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ВУЗЕ - Дашко, Елена Любомировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Представлены методические рекомендации по изучению экспериментальных художественных произведений второй половины ХХ в., сюжет которых связан с отражением проблемы человека в условиях военной и послевоенной действительности. Даётся анализ новых подходов к психологизации личности в романе А.Роб-Грийе «В лабиринте» и рассказе В.Борхерта «Останься, жираф!». Ключевые слова: Новый Роман, теория вещизма, экспрессионизм, метафора, символ, типологические связи. DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-206-214