XV Международная лингвистическая конференция "Язык и мир" (Ялта, 6-10 октября 2008 г.) - Григорьян, Елена Леонидовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
6-10 октября 2008 г. в г. Ялте прошла XV Международная лингвистическая конференция «Язык и мир», организованная совместно Таврическим национальным университетом имени В.И. Вернадского, Крымским республиканским институтом последипломного педагогического образования, Отделением историко-филологических наук РАН и Крымским отделением УАПРЯЛ. Материалы конференции — расширенные тексты докладов — были опубликованы к её началу и составили два увесистых тома альбомного формата более 450 страниц каждый: отдельный выпуск журнала «Культурная жизнь Причерноморья» № 142 (т. 1-2). В программу конференции было включено более 400 докладов представителей Украины, России, Белоруссии, Грузии, Латвии, Польши, Италии, США. Реально в работе конференции приняли участие 125 человек.