РАЗВИТИЕ ЭКОСИСТЕМЫ ДЛЯ БИЗНЕСА КАК ТЕХНОЛОГИЯ РОСТА МЕДИАКОМПАНИИ - Козлов, Владимир Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
В статье рассматривается пример развития региональной медиакомпании «Эксперт Юг» в контексте падающего рынка печатной прессы. Компания сумела достичь роста в ситуации падения за счет принятия новой стратегии, диверсификации бизнеса, освоения проектного подхода к публичным коммуникациям, создания экосистемы для бизнеса вокруг предприятия. Результатом реализации антикризисной стратегии стал рост не только компании в целом, но и прежде всего традиционного печатного направления. Ключевые слова: российские медиа, публичные коммуникации, печатная пресса, региональный рынок, экосистема для бизнеса, реклама. DOI 10.23683/1995-0640-2018-4-236-242