ЭПИГРАММЫ В. ГАФТА В АСПЕКТЕ ЛИНГВОПОЭТИЧЕСКОЙ ФОРМЫ - Керимова, Сабина Усеиновна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Проводится разноаспектный анализ эпиграмм В. Гафта на формальном уровне (стихотворный размер, рифма, приемы звукописи, графического и синтаксического оформления), а также корреляция формы и содержания лирического произведения с точки зрения интенциональной направленности. Ключевые слова: стихотворный размер, рифма, аллитерация, ассонанс, фигуры умолчания, семантический ореол. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-21-29