ЛЕКСИЧЕСКОЕ НАПОЛНЕНИЕ КАТЕГОРИИ «ТОЛЕРАНТНОСТЬ» В СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЕ - Дякина, Анжелика Александровна; Самохина, Галина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Лексическая составляющая категории «толерантность» в печати отражает особенности ее функционирования в современной языковой картине и социально-политическом пространстве России. Тексты качественных печатных СМИ, представленных «Литературной газетой», «Независимой газетой» и газетой «Коммерсант», дают содержательный языковой материал не только для филологического изучения категории «толерантность», но и для междисциплинарного ее освоения. Ключевые слова: толерантность, медиалингвистика, медиатекст, лексическое наполнение, современная российская пресса. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-39-48