ЭПИСТЕМИЧЕСКИЕ МОДИФИКАТОРЫ В НАУЧНОЮРИДИЧЕСКОМ ТЕКСТЕ: СМЫСЛЫ, МОТИВАЦИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ, ПРАГМАТИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА - Неустроев, Кирилл Сергеевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Уточняется лингвистический аспект конструктивной роли модальности в процессе конструирования факта в рамках суждения автора научно-юридического текста. Основное внимание уделено анализу проблемы авторского порождения лингвистически мотивированного смыслового содержания суждения, из которого адресат извлекает новые знания, предопределяющие актуальность текста и дополняющие концептуальную модель представлений о научно-юридической картине мира, сложившейся к настоящему времени в соответствующем профессиональном сообществе. Ключевые слова: научно-юридический текст, суждение, пропозициональное содержание, эпистемические модификаторы, источник информации. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-84-88