«ПРИСТАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ» И ЕГО РОЛЬ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ РОМАНОВ Э. БОУЭН «THE LAST SEPTEMBER» И «TO THE NORTH» - Родина, Мария Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Англо-ирландская писательница Элизабет Боуэн (1899 – 1973) – признанный стилист, поэтому формальный анализ фрагментов ее романов представляет большой интерес. Наряду с возможностью выделить особенности стиля писательницы, «пристальное чтение» позволяет обнаружить в образах героев черты, эксплицитно не описанные, а также заполнить «лакуны» на сюжетном уровне. Ключевые слова: «пристальное чтение», стиль, троп, денотация, коннотация, образ, сюжет, фабула. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-106-114