ОТРАЖЕНИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В ОФИЦИАЛЬНОЙ И ЧАСТНОЙ ПРЕССЕ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ 1914 – 1917 гг. - Клец, Юлия Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Отражены особенности формирования медийной картины периода Первой мировой войны в правительственных губернских ведомостях и частных газетах Ставропольской губернии. Рассмотрены и представлены основные транслируемые изданиями ценности и установки, указана их связь с типологическим обликом и идеологической ориентацией газет. Ключевые слова: местная дореволюционная пресса, печать периода Первой мировой войны, губернские ведомости. DOI 10.23683/1995-0640-2019-2-209-214