СЕМАНТИКА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТЕКСТЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ Н.В. ГОГОЛЯ) - Авдевнина, Ольга Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена исследованию содержания и средств выражения неопределенности как понятийной, общеязыковой и эстетической категории. Связь между названными аспектами данного вида семантики свидетельствует о всеобщем характере этой категории, а также ее значимости не только для интерпретации многих языковых явлений, но и реконструкции эстетической программы и индивидуального стиля писателя.