ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗАХ МЧС РОССИИ - Лопанова, Елена Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Исследованы сущность, содержание и особенности процесса развития лексической культуры обучающихся в вузах МЧС России. Произведен анализ эмпирического материала, а также дана оценка изменения уровня лексической культуры обучающихся по мере ее развития. Подчеркивается, что в основе лексической культуры специалистов МЧС лежит соблюдение лексических норм и уместность использования лексических средств. Ключевые слова: развитие лексической культуры, словоупотребление, профессиональная лексика, обучающиеся в вузах МЧС России. DOI 10.23683/1995-0640-2019-3-202-207