РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ГАЗЕТ В РОССИИ (НА ПРИМЕРЕ "ВОСТОЧНЫХ ИЗВЕСТИЙ") - Белолипская, Галина Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Статья посвящена зарождению провинциальной газетной периодики в 20-е годы XIX века, роли и значению еженедельника «Восточные известия» (1813 - 1816) в связи с уникальным геополитическим положением Астраханского края.