ТЕКСТОВЫЙ ХАРАКТЕР КАТЕГОРИИ РУССКОГО ГЛАГОЛЬНОГО ВИДА В СВЕТЕ МНОГОФАКТОРНОГО ПОДХОДА В ЛИНГВОДИДАКТИКЕ - Захран, Сейед Хасан (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
В статье излагается многофакторный (правила, образцы, текстовые структуры) подход к изучению и преподаванию русского вида в иноязычной аудитории. Учет интерпретационного и текстового характера категории вида, достижений современного научного, коммуникативно-функционального, объяснительного анализа русского вида рассматривается как необходимое условие для формирования логики аспектуальности в языковом сознании.