ЛИНГВОСЕМИОТИЧЕСКАЯ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО КРИЗИСА В ТЕКСТАХ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ СМИ - Склярова, Наталья Геннадиевна; Осипова, Елена Игоревна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
В работе уточняется определение милитарно-медийного дискурса, в рамках которого анализируются различные типы вербальных знаков, описывающие ситуацию вокруг КНДР, вызванную испытаниями новейшего оружия. С их помощью англоязычные печатные СМИ не только информируют читательскую аудиторию о происходящих событиях, но и определенным образом воздействуют на мировую общественность путем создания тенденциозного представления о государстве. Ключевые слова: лингвосемиотика, вербальный знак, речевое воздействие, вариативная интерпретация действительности, милитарно-медийный дискурс. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-21-30