ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ НОВОЙ ЛЕКСИКИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Катермина , Вероника Викторовна; Липириди, Софья Христофоровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Неологизмы в своей совокупности отражают дух времени, единство смыслов и стереотипов, присущих определенному социуму в конкретный культурно-исторический период его существования. В процессе исследования использован лингвокультурологический подход, подразумевающий рассмотрение неологизмов, которые отражают лингвокультурную специфику, менталитет представителей какой-либо культуры. Ключевые слова: язык, культура, неологизм, лингвокультурология, национально-культурный компонент значения, лингвокультурный потенциал.