СРЕДСТВА РЕПРЕЗЕНТАЦИИ СТРАХА В ПОВЕДЕНИИ ПЕРСОНАЖА В ПРОИЗВЕДЕНИИ CHARLOTTE HABERSACK «DER TOTE IM SEE» - Щербакова, Ирина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Представлены результаты анализа репрезентации эмоции страха в рамках художественного произведения Charlotte Habersack «Der Tote im See». Подробно описаны невербальные средства реализации эмоционального состояния страха персонажа. Сделан вывод о том, что именно невербальные средства играют ведущую роль при манифестации эмоции страха. По результатам работы подчеркивается, что совокупность вербальных и невербальных средств, используемых автором, обладает эффективностью при репрезентации эмоционального состояния страха персонажа. Ключевые слова: репрезентация, персонаж, страх, эмоция, вербальные средства, невербальные средства. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-40-46