РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МИФОНИМОВ В РУССКОЙ РОК-ФОЛК-МУЗЫКЕ - Гончарова, Виктория Аркадьевна; Кочкин, Антон Андреевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Представлен анализ значения мифонимов и теонимов в культурной парадигме фолк-музыки на примере творчества отечественных фолкрок-коллективов «Мельница» и «Немного нервно». В процессе изучения текстов песен выявляется корреляция названия текста, представленная мифонимом, с сюжетом песни в контексте, из которого был заимствован мифоним (теоним). В исследовании отражена индивидуально-авторская трансформация значения мифонима и выявлено религиозно-философское значение онимов в фолк-традиции. Ключевые слова: рок, фолк-рокмузыка, ономастика, мифонимы, теонимы, миф, мифологема. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-80-88