ON THE ISSUE OF CONCEPT «FREEDOM» OBJECTIVIZATION IN CONTEMPORARY ENGLISH FEMALE FICTIONAL DISCOURSE - Дзюбенко Anna I. (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Предлагается анализ современного англоязычного художественного дискурса, созданного известными авторами – К. Свон, Э. Гилберт и С. Таунсенд – в аспекте нарративного отражения содержания и структуры такого многомерного и сложного для описания феномена, как феномен свободы, с позиций прагма- и когнитивной лингвистики. Устанавливаются контекстуальные случаи прямой и косвенной репрезентации данного концепта наряду с анализом спектра средств различных языковых уровней его объективации. Ключевые слова: концепт, художественный дискурс, ментальный конструкт, экспликация, лингвокультура. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-89-97