ЭКСПЛИКАТИВНО- КОММУНИКАТИВНАЯ МЕТОДИКА - ОСНОВА ФУНДАМЕНТАЛИЗАЦИИ ЯЗЫКОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НЕЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ - Краснощекова, Галина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2010)
Рассматривается новая концепция фундаментализации языкового образования в неязыковом вузе, представляется экспликативно-коммуни - кативная методика, с помощью которой следует формировать лингвистическую компетенцию, являющуюся фундаментом для формирования коммуникативной компетенции.