ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ В АВТОРСКИХ СКАЗКАХ - Осипова, Ольга Ивановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Характеристика нарратива, адаптированного к специфике авторской сказки, рассчитанной на младший дошкольный возраст, позволяет всеобъемлюще взглянуть на поэтику данного метажанра. Благодаря нарративной теории можно рассмотреть динамику развития современной авторской сказки, определить композиционные признаки, искусство создания персонажей и нарративную перспективу. Ключевые слова: повествовательная стратегия, хронотоп, авторская сказка, герой, картина мира, цикл сказок. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-145-153