ПЕРСОНАЖ КАК ВРÉМЕННАЯ РОЛЬ (НА МАТЕРИАЛЕ ТВОРЧЕСТВА Ю.Ч. КИМА) - Арнаутова, Виктория Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Проанализирована ролевая лирика Ю. Ч. Кима, сделан вывод, что лицо, от которого в персонажной лирике ведется повествование, не более чем роль, сознательно разыгрываемая автором перед читателем. В стихотворениях Кима представлена обширная галерея персонажей, каждый обладает индивидуальным характером, неповторимым голосом. Свободная разговорная интонация, игра и ирония, свойственные поэтике Кима, подчеркивают контрастность сознаний автора и героя. Ключевые слова: современная поэзия, авторское сознание, лирический субъект, персонаж, Юлий Ким. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-154-159