ВЗАИМОКОНТРОЛЬ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧИТЕЛЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА - Лубянова, Марина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Рассмотрены способы формирования компетентности молодого специалиста, которые неразрывно связаны с его умением конвертировать теоретические знания в практическую профессиональную деятельность. Решение этой проблемы при обучении учителей иностранного языка автор видит в педагогизации учебного процесса, при которой студенты получают дополнительную возможность комплексной реализации лингвистических и психолого-педагогических знаний и умений на практике в процессе взаимообучения и взаимоконтроля под руководством преподавателя. Практика работы в данном направлении показала его эффективность, а также позволила выявить недочёты и сформулировать пути их преодоления. Ключевые слова: компетентность специалиста, профессиональные компетенции, педагогизация учебного процесса, взаимообучение, взаимоконтроль. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-171-181