СОВРЕМЕННЫЙ УМК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ КОММУНИКАТИВНЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ* - Нарушевич, Андрей Георгиевич; Анохина, Виктория Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
На примере анализа УМК «Русский язык. 5 – 9 классы» под ред. Л.М. Рыбченковой рассматривается система коммуникативно ориентированных заданий, направленных на формирование коммуникативной компетенции учащихся при изучении русского языка. Ключевые слова: универсальные учебные действия, коммуникация, коммуникативная компетенция, проектная деятельность. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-182-188