ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАДАЧИ КАК СРЕДСТВО ВЗАИМОСВЯЗАННОГО ФОРМИРОВАНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ ПРЕДМЕТНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Черепанова, Лариса Витальевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2019)
Описана сущность познавательных комплексных задач как метода обучения. На основе авторского понимания содержания и структуры предметной компетенции охарактеризованы особенности познавательных комплексных задач во взаимосвязанном формировании у школьников лингвистической, языковой, коммуникативной и культуроведческой компетенций при обучении русскому языку. Приведены примеры разработанных автором познавательных комплексных задач к теме «Несклоняемые имена существительные». Ключевые слова: познавательные комплексные задачи, обучение русскому языку, взаимосвязанное формирование компетенций, лингвистическая компетенция, языковая компетенция, коммуникативная компетенция, культуроведческая компетенция, несклоняемые имена существительные. DOI 10.23683/1995-0640-2019-4-189-198